Zutaten:
- 50g gehobelte Mandeln
- 80g Zartbitterschokolade
- 350g Sahne
- 150g Joghurt
- 100g Quark
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zucker
- 2 reife Bananen
Zubereitung:
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und wieder herausnehmen.
- Nun die Schokolade hacken und in einen kleinen Topf mit 150g der Sahne erwärmen und schmelzen lassen. Die Sahne-Schoko Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Die Steif geschlagene Sahne nun vorschichtig unterheben.
- Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden
- 6 Dessertgläser bereitstellen und nun anfangen zu Schichten. Als erstes die Joghurt-Quark-Creme, dann die Bananenscheiben, darüber die Schoko-Sahne-Creme und dann ein paar angeröstete Mandeln. Wenn Sie fertig geschichtet haben, so lange Kühl stellen bis zum Verzehr oder direkt genießen.
Inspiriert von einfach Backen und Cornelia Poletto