Kattunbleiche 31A, 22041 Hamburg

Bananensplit mit gerösteten Mandeln

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
  • 50g gehobelte Mandeln  
  • 80g Zartbitterschokolade  
  • 350g Sahne  
  • 150g Joghurt  
  • 100g Quark 
  • 1 Vanilleschote  
  • 3 EL Zucker  
  • 2 reife Bananen  
                Zubereitung:
                1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und wieder herausnehmen.  
                1. Nun die Schokolade hacken und in einen kleinen Topf mit 150g der Sahne erwärmen und schmelzen lassen. Die Sahne-Schoko Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 
                1. Sahne steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit Quark, Joghurt und Zucker verrühren. Die Steif geschlagene Sahne nun vorschichtig unterheben. 
                1. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden  
                1. 6 Dessertgläser bereitstellen und nun anfangen zu Schichten. Als erstes die Joghurt-Quark-Creme, dann die Bananenscheiben, darüber die Schoko-Sahne-Creme und dann ein paar angeröstete Mandeln. Wenn Sie fertig geschichtet haben, so lange Kühl stellen bis zum Verzehr oder direkt genießen. 

                Inspiriert von einfach Backen und Cornelia Poletto  

                Weitere Rezepte ansehen

                Sie wollen auf dem Laufenden bleiben?

                Abonnieren Sie unseren Newsletter, um den Termin nicht zu verpassen!

                Der Pfefferminzia Lunch-Talk ist ein Event der Pfefferminzia Medien GmbH.

                Übersicht

                © 2013-2023
                Pfefferminzia Medien GmbH
                Kattunbleiche 31a
                22041 Hamburg
                Skip to content