Kattunbleiche 31A, 22041 Hamburg

Currywurst mit Kartoffelspalten

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menge: 4 Portionen

Zutaten:  

  • 1kg Kartoffeln (festkochende) 
  • 4 Bratwürste  
  • 1 Dose Tomatenmark (125g)  
  • 250ml Orangensaft  
  • ½ Teelöffel Honig 
  • Olivenöl  
  • 2-3 TL Edelsüß Paprika 
  • 2-3 TL Getrockneter Thymian  
  • 2-3 EL Currypulver  
  • 1 EL Cayennepfeffer  
  • 2 Sternanis  
  • Salz  
  • Pfeffer  

                          Zubereitung:  

                          1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
                          2. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Nachdem schneiden in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, edelsüß Paprika und Thymian würzen, sowie mit Salz und Pfeffer. Alles gut vermischen.  
                          3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten gut drauf verteilen und für 30-35 Minuten in den Backofen backen. 
                          4. 1 EL Olivenöl in einen Topf erhitzten. Dann Tomatenmark bei mittlerer Hitze im Öl anschwitzen.  
                          5. Currypulver und Cayennepfeffer mit unterrühren und mit Orangensaft ablöschen.  
                          6. Nun alles zum Kochen bringen und den Sternanis dazu geben. 2 Minuten kochen lassen.  
                          7. Jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.  
                          8. Ist die Sauce etwas zu dick, dann mit etwas Wasser verdünnen.  
                          9. Zum Schluss die Bratwürste in Öl anbraten bis sie eine schöne Farbe haben.  
                          10. Nun alles zusammen anrichten und genießen.  

                          Currysauce Rezept von Tim Mälzer  

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