Zutaten:
- 1kg Kartoffeln (festkochende)
- 4 Bratwürste
- 1 Dose Tomatenmark (125g)
- 250ml Orangensaft
- ½ Teelöffel Honig
- Olivenöl
- 2-3 TL Edelsüß Paprika
- 2-3 TL Getrockneter Thymian
- 2-3 EL Currypulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- 2 Sternanis
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Nachdem schneiden in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, edelsüß Paprika und Thymian würzen, sowie mit Salz und Pfeffer. Alles gut vermischen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelspalten gut drauf verteilen und für 30-35 Minuten in den Backofen backen.
- 1 EL Olivenöl in einen Topf erhitzten. Dann Tomatenmark bei mittlerer Hitze im Öl anschwitzen.
- Currypulver und Cayennepfeffer mit unterrühren und mit Orangensaft ablöschen.
- Nun alles zum Kochen bringen und den Sternanis dazu geben. 2 Minuten kochen lassen.
- Jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Ist die Sauce etwas zu dick, dann mit etwas Wasser verdünnen.
- Zum Schluss die Bratwürste in Öl anbraten bis sie eine schöne Farbe haben.
- Nun alles zusammen anrichten und genießen.
Currysauce Rezept von Tim Mälzer