Kattunbleiche 31A, 22041 Hamburg

Grüner Spargel mit Süßkartoffelpürree und Maishähnchenfilet

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Menge: 4 Portionen

Zutaten

  • 500g grünen Spargel
  • 750g Süßkartoffeln
  • 1 Esslöffel Butter
  • Schuss Hafermilch
  • 4 Maishähnchenfilets
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Nach dem Waschen in einen Topf mit Salz Wasser köcheln lassen, bis Sie weich sind (ca.15 Minuten)
  2. In der Zwischenzeit können Sie den Grünen Spargel waschen und das Holzige des unterem Spargel Endes abschneiden. Nach dem Waschen den Spargel auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Dennoch mit Olivenöl beträufeln und mit den Händen gut durchmischen. Nachdem alles gut vermengt ist, in den Backofen schieben und bei 160°C Umluft ungefähr 15 bis 20 Minuten garen.
  3. Nun ist das Hähnchen an der Reihe. Hähnchen Salzen und in der Pfanne, mit etwas Öl, von beiden Seiten scharf anbraten. Danach kommt es zum Spargel in den Ofen und gart dort noch weitere 10 Minuten bei 160°C Umluft.
  4. Jetzt sollten die Süßkartoffeln gar sein. Gießen Sie zuerst das Wasser ab. Nun kommt ein Löffel Butter ran sowie ein Schuss Hafermilch. Dies kann nun zu einem Püree mit einem Püree-Stab püriert werden.
  5. Das fertige Püree nun mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Je nach Geschmack.
  6. Wenn alles fertig ist, können sie alles zusammen anrichten.

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