Kattunbleiche 31A, 22041 Hamburg

Semmelknödel mit frischen Pilzen

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Menge: 2 Portionen

Zutaten

Für die Semmelknödel:

  • 2-3 Dinkelbrötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 1 Eier
  • 50 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Muskatnuss, gerieben

Für die Soße:

  • 200 g frische Pilze (z.B., Champignons oder Pfifferlinge), geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

Für die Semmelknödel:

  1. Dinkelbrötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Milch erhitzen und über die Dinkelbrötchenwürfel gießen. Kurz ziehen lassen, bis die Brötchen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  3. Eier, Dinkelmehl, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Den Teig gut vermengen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Aus dem Teig Klöße formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Für die Soße:

  1. In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig ist.
  2. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Pilze dazugeben und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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