Zutaten
Für die Semmelknödel:
- 2-3 Dinkelbrötchen vom Vortag
- 100 ml Milch
- 1 Eier
- 50 g Dinkelmehl
- Salz
- Muskatnuss, gerieben
Für die Soße:
- 200 g frische Pilze (z.B., Champignons oder Pfifferlinge), geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
Für die Semmelknödel:
- Dinkelbrötchen vom Vortag in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Milch erhitzen und über die Dinkelbrötchenwürfel gießen. Kurz ziehen lassen, bis die Brötchen die Flüssigkeit aufgenommen haben.
- Eier, Dinkelmehl, Salz und Muskatnuss hinzufügen. Den Teig gut vermengen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig Klöße formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Für die Soße:
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig ist.
- Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
- Pilze dazugeben und anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.